12345670QQ

宝宝表现好,但不吃饭怎么办?

宝宝表现正常,也爱玩,但是不吃饭,口里长有白色泡泡,是破裂状的,请问这是怎么回事,又该怎么办呐?救急!!!

帮宝适育儿专家联盟

由于婴幼儿免疫力低下、皮肤粘膜的屏障功能也差,常因感染引起口腔粘膜糜烂,平常应注意保持口腔清洁,保证充足的睡眠。坚持锻炼,饮食清淡,多吃食蔬果,保持大便通畅,大便通畅是预防和防止口腔炎复发的基本前堤。另外可以吃些复合维生素B和C。可起到预防复发的作用。

如月QQ

含化绵白糖。
暂时不要吃咸味的汤类,否则会有汤流到疱疹处,建议吃点甜食,不要过于流质。药物用消炎、降火类,最好还是去医院看一下,就大夫开点药,吃得放心点,至于打针还是免了,不能动不动就打针。

提问者对回答的评语:不错,实际!!!

兰莲花1982

是不是鹅口疮啊,如果是的话用制菌霉素研碎用棉签涂二天就好了,估计是口里痛,所以才不吃东西的。

龙成宝宝

有可能鹅口疮了,用制霉菌素化水擦,坚持时间用长一点,这样就不会复发。

明卓妈妈

肯定是起疮了 赶紧去医院看看吧 如果不是就给宝宝吃点健胃消食片很管用的