喜欢你621

消化不好,脾胃不和

我家宝宝15个月了,能吃饭不能吃奶粉,吃的油大一点或吃肉就会腹泻,特别能吃不管是饭,水果还是零食,晚上睡觉总趴着睡而且特别不老实,每餐后都会给她吃石母生,她的体重也偏轻还不到10公斤,体质也不好,经常爱感冒,还有些缺钙,该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

肉和奶粉都不吃,长期缺乏营养,体质怎样会好呢。食物添加都应该逐渐加量,象脱敏一样慢慢适应。建议结合中医调理,肠胃会慢慢好转的。

优哒哒

宝宝爱吃饭是好事啊,不过看你家吃的是不是没有被吸收啊。宝宝的肠胃不好不是一时的了,有可能是长期的饮食不当造成的了,所以现在最重要的是缺什么补什么,饮食均衡

yuncao2009

建议家长带宝宝看一下中医,宝宝可能是脾虚引起的,如果宝宝脾虚可以给宝宝吃点醒脾养儿颗粒,调理一下脾胃然后再给宝宝补。

思彤麻麻

我家宝宝脾胃不和的时候用的是小儿健脾散 我觉得挺管用的 建议麻麻用下 爱感冒是提抗力太低 建议麻麻给宝宝吃些营养补充食品

瑾萱ma

亲可以平常让孩子多喝点温开水,多吃点水果,再一个平常可以多晒晒太阳,增强下体质。,还可以喝点汉森四磨汤,调理肠胃的,是纯中药的