liufangbaishi9999

和6-7个月的宝宝经常玩些什么游戏能够提升宝宝自然智慧?

我家6个多月的宝宝每天都要和妈妈一起做游戏,请问和6-7个月的宝宝经常玩些什么游戏能够提升宝宝自然智慧?

huaihuai_only

开门,是可以和这个月龄宝宝玩的游戏。抱着宝宝走到门口,指着门说: “这是门,开门!”并且引导宝宝用小手拉开门。然后,再把门关上,告诉宝宝: “把门关上了!”
重复做开门、关门的动作,有助于进一步认识周围环境中的事物,从门里到门外,打开和关上,宝宝会玩得很起劲。玩多了,就问宝宝: “门在哪儿”?或者说:“爸爸回来了,开门!”宝宝就知道用手去拉门. 认识门的游戏,也可以相对拓展和延伸,把门换成电灯的开关,教会宝宝自己用手开灯、关灯。

兰莲花1982

拍手,开关灯,躲猫猫。唱歌,做鬼脸,小游戏都可以的