yanw

给孩子讲故事听完后总是再要求2本要不就哭闹如何引导?

我家宝3岁4个月,晚上非常喜欢听故事书。我一般跟她约定每晚讲三本,然后按时睡觉。但讲完后,她都会再要求2本要不就哭闹。有时我会强行关灯来表示要遵守约定,但心里觉得这并不是个好办法, 能帮我支个招吗?

xiaocindy520

很抱歉,我必须说:你的“讲故事”很没质量。必须养成每次只讲一个故事的习惯,要让孩子听懂、听了有感受,那才叫讲故事。要做到这样,你必须用些心思,针对故事中的一些情节,或引申,或发展出一个小故事,引导孩子去玩味、想像、琢磨,听着听着回味无穷,最后沉醉在故事中,他有所获就不会只要数量。

三宝妈(堡儿妈)

可以肯定的是你和宝贝的亲子阅读宝贝很喜欢。宝贝爱阅读是好的!
虽然绘本的故事很短,但是应该让孩子听懂,然后提一些小问题,拓展一些想象的空间,孩子有的时候还会要求再讲,可以给宝贝再讲一下和这个故事类似的故事。

可爱的桉桉

下次再提前点上床睡觉吧,把时间留充裕,不能阻挡宝宝的求知欲啊!