小国豪

我这种做法可取吗

宝宝两岁九个月了,总不爱喜澡,为此从小的时候起就给玩具玩着洗,现在比较大了,我想该洗澡的时候就要专心地快些洗好,免得着凉,所以打算要求严格些,不能再是玩着洗的了,不知我这种做法可取吗?我该坚持这样来要求宝宝吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以和宝宝商量,尽快洗完澡可以玩别的游戏或上街散步等等,慢慢宝宝就可以戒掉玩着洗澡的习惯。

三宝妈(堡儿妈)

宝宝都喜欢水啊!我觉得正常啊!我家的都5岁多了孩子玩着洗,只有生气了,把他吼出来才算完!

可爱的桉桉

还是小啊,我家4岁了还是玩着洗啊,如果自己搓一下那就得表扬了。按个浴霸,慢慢洗吧,十分钟可以的

文文的妖精

我觉得妈妈不用着急上规矩的,让宝宝玩的吧,不要剥夺宝宝快乐的时光

无敌小泡泡

我家的也是一边玩一边洗。好像小孩都这样吧,如果说想改还是慢慢来吧,