王多多

怎样改变孩子一到学校就发蔫的状态啊?

一年级男孩,爱看动画,活泼好动。上课听不懂老师讲课,做题没看完,就做,容易错。回家妈妈陪学就会做。而且一到学校老师反映孩子就发蔫儿,面对老师不敢说,不敢笑。请问怎样改变孩子目前状态啊?挺聪明一孩子,在学校突然变痴傻呆捏了!

乖乖cute

我觉得这样的孩子一定是在学校受到了压抑才这样的。宝宝觉得家里很自在,所以表现得很轻松,想做什么就做什么。活泼开朗。但是在学校如果老师教育了孩子,给孩子一个定义,说孩子不乖什么的,孩子就会产生自卑念头,觉得自己就是坏孩子了。所以孩子就在学校表现出这样的情况,妈妈要多和宝宝进行沟通,了解宝宝内心真实感受,才能帮助宝宝变得活泼开朗聪明认真学习的劲头也有了,在学校老师的多多表扬是有很大关系的。

水落云起吗

孩子刚上学,别着急 1.提前带着孩子做些预习工作,帮助孩子更好地适应新知识。2.孩子做功课时,提供安静的环境。不陪在孩子身边,当孩子独立完成作业做得好时,多加肯定和鼓励,帮助孩子建立“妈妈不在,我也能行”的自信。3.和老师沟通,请她多鼓励、多给孩子正面暗示和表现机会。

小米康宝贝

首先要找孩子谈到底是因为什么,为什么到学校会那样,难道不喜欢喝同学一起玩吗?还是有什么心事?有什么怕老师的吗?同时你孩子的这个学习习惯很多孩子都有,不能说是不是看电视造成的,但是看电视确实会影响孩子的注意力和观察能力

chuhua

养成良好的生物钟,慢慢调整。