宝宝一岁啦

有什么方法可以制止孩子这种行为吗?

我女儿13个月多,现在喜欢和我们唱反调,尤其是扔东西。跟她讲这个东西不要扔掉,她立马扔到地上然后看我们的表情,要是我们扳起脸她反而更高兴。喂饭也是自己抢过勺子玩一会就扔。请问 有什么方法可以制止这种行为吗?

cyjandpzq

宝宝的第一个叛逆期。我觉得首先肯定要告诉宝宝这是不对的。这么小的宝宝可以多说几次,不听的话你也不要去理他。但是如果说了十几次还不听的话,你可以适当的发火,让她知道错误性质,知道这样引起大人注意的方式方法是错误的,或者告诉他怎么做才对更好。

小米康宝贝

我觉得这个年龄的孩子最好的办法是冷处理,当他和你唱反调的时候,你一句都不要说,也不要捡,只当没有发生过,时间长了他就觉得没有意思了

小鑫宝宝爱你

这样真的不好呢。刚开始这样的话你可以说出来,如果说了还不听的话那就不要理,慢慢的感觉没意思了就不这样了。。

香水之恋

我感觉那是孩子和你在玩,慢慢的让他喜欢上别的东西