cxyf2000zj

怎样养成孩子有事与父母商量的习惯?

我想让孩子随时感受到父母的关怀,同时我们亦可了解到孩子心中所思所想。请问怎样养成孩子有事与父母商量的习惯?

淘气こ瞳瞳

想孩子有事和父母商量,那么关系到孩子的事情,父母也要和孩子商量,让孩子觉得你是他的朋友,就会把心里话告诉你了。

kong1121

首先要与孩子自小就有良好的沟通,令孩子知道父母是最关心子女的。尤其身为父母的,切忌当子女不小心做错小小事情时,即动辄打骂或唠叨,那只会使孩子在有事时,因害怕父母责骂而不敢与父母商量,反而极力隐瞒,这是十分危险的。

我家宝贝的妈

尊重孩子的一个重要表现就是,在做事之前多和孩子商量,听听孩子的意见。两代人的沟通,最重要的是相互理解、相互尊重。