rube

请各位有经验的好心人给看看,这到底是怎么回事

宝宝感冒有一个星期左右,伴有少量的咳嗽,由于精神很好,又能吃又能睡,就没有给宝宝看医生,也没有吃药。
昨天刚到我上班的城市,这中间坐了将近16个小时的火车,在车上没有异常。昨天下午13:00多左右吃了午饭,下午16:00拉大便正常,17:00孩子她爸给宝宝吃了一包利巴韦林颗粒。 18:00多宝宝喝了100多毫升奶粉就睡觉了,将近20点时宝宝咳嗽,并出现吐奶,接着过了不到半个小时左右,开始拉肚子,拉出来的简直和水一样,拉的都是中午吃的饭菜,拉完宝宝自己要求喝水,喝水后睡觉,过了一会,喝的水也都吐出来了;就这样的情况昨天晚上发生了4-5次,这中间宝宝没发烧;到了今天早上5点多,喝水后又开始吐,我和她爸爸于将近6点时抱宝宝去医院,首先医生要求化验血和大便,由于一直没有把到大便,就直验血了,化验后医生量了下宝宝的体温,说是没发烧,又看了下宝宝的舌头及喉咙,说是扁桃体发炎和支气管发炎,验血的结果显示白细胞为10.14正常偏高,红细胞平均体积为81.40(正常偏低),血小板390(正常偏高)平均血小板体积7.90(正常偏低),血小板压积0.308(正常偏高)。后就要求给宝宝打点滴。打过点滴后吃了些馒头,没有吐,后来喝医生给开的肠炎宁糖浆,喝了些稀饭,全部吐掉。下午带着宝宝在外面玩了2个小时,没吃任何东西,也没有吐,下午18点左右宝宝要求喝水,给宝宝喝了淡盐水后,过了一会全部吐掉,后过了一会,又喝水,这次喝水之后就直接睡着了。

龙成宝宝

白细胞只高一点点没事的,平常如果呕吐或者拉肚子都会引起升高的。只是血小板高的蛮多的,等宝宝不拉肚子以后再复查吧,血小板积到是没事,因为血小板高,平均体积算下来就低了,血小板压积高是因为血小板高引起的。总的来说还好了。

优哒哒

宝宝拉肚子要多喝水啊,我家也有过一次严重的拉肚子,直接就瘦了三斤的,前后有四五天,拉的全是水,什么都不吃就拉,就喝水的,化验大便没事,验了血开了培菲康吃了两次就好了,中间也挂了两天吊瓶,其实可以不用吊的

ShowingLee

亲,最好及时去大便化验,怀疑宝宝轮状病毒或粪便病毒,目前正是秋季腹泻高峰期,从你呕吐的状况很符合,而且也曾腹泻过,看了宝宝血象除了白细胞高了一点,点滴是打的什么呢,只有一点点炎症,而且是轻微的,是扁桃体发炎和支气管发炎不会引起呕吐和腹泻,如果是水土不服,症状也只是暂时的,呕吐后要30分钟后才能进食包括水,由于宝宝连续呕吐身体可能脱水,务必到医院挂水补充营养和维生素。请及时观察手脚是否紫黑色,定时量体温。

文文的妖精

可能是长途坐车导致的身体虚弱,给宝宝注意补充水分防止脱水

liu16020219

长时间坐车孩子不适应,还是再打打输液吧,好利索了得了,要不孩子受罪大人也跟着着急。