fenglidudu

一出门就抱着 妈妈不让 走 该怎么教育宝宝呢 ?

我儿子现在23个月,每天早我去上班,他都不让我走,哭 的很厉害,一开始我用他感兴趣的东西骗骗他,有时候公交卡,让他去和奶奶做公交车去玩,有时候是给一两块钱让他自己买东西吃,可现在他学聪明了,我一出门就抱着我不让我走。我该怎么教育他?

㊣妮妮妈

不要用哄骗的手段,让孩子不再相信大人的话。慢慢习惯了就好。现在你家宝宝有点被骗怕了,怕妈妈又走掉。

capchen

让孩子期待美好的未来,会让他学会等待。告诉可怜的宝贝,妈妈必须上班,并且不能带着宝贝上班,但妈妈回来以后,可以给宝贝一些什么美好的东西,比如:一起做什么游戏?一起看一个动画片?一起读一本有意思的书?一起去小区散步?带着去谁家串门……当孩子习惯妈妈到点就走,慢慢就好了!

三宝妈(堡儿妈)

宝宝依赖妈妈,不愿意和妈妈分开。作为妈妈,要很清楚的告诉宝贝自己要去做的事,妈妈过多久回来,而且一定要履行自己说过的话的内容,不要用哄骗的手段,让孩子不再相信大人的话。慢慢习惯了就好。现在你家宝宝有点被骗怕了,怕妈妈又走掉。