frank1017

女儿的皮肤问题

我的女儿是冬天出生的,出生时6.2斤,现在16个半月大了,(尽管我偏瘦一些,但是皮肤却蛮白的,她爸爸不算太黑但毛孔较粗大),可我们家宝宝一出生就是红黑忽忽的,特别是手上皮肤皱巴巴的,现在也好像不白,反正没有别的小孩白,各位妈妈还记得宝宝刚出生时的皮肤吗?再补充一下,我女儿脸上到15个月时还一直有奶癣,我用的是尤卓尔给她抹的,可是会出现抹药膏的地方皮肤颜色偏白,女儿6个月大时因发烧,医生建议多晒太阳,所以我婆婆给小孩整整晒了一个月的太阳,没有在树荫底下晒花太阳,仅管是早上6、7点晒的,但是太阳还是很烈的,宝宝本来就不白,再加上连续晒了一个月,所以更是黑上加黑,我听老人们常说,如果小孩子吃奶时被晒黑,是白不回来的,不知是否确信?后来冬天随她奶奶回苏北老家呆了四个月,原本想过一个冬天能稍白一些,哪知因为天冷和苏北气候的原因,脸上皮肤更是皴的厉害,脸颊上被冻的红黑红黑的又很粗糙,现在天气暖和了,脸上是不皴了,但是脸蛋上还留有被冻过后的黑斑,到现在都没褪去,另外再补充一下,怀孕时因为反应较大且又在上班,营养也不是太好,我没怀孕时90斤,生时也只有114斤,再加上那时我家刚装修完没敞两个月我就搬进去了,后来就发现怀孕了,我婆婆总担心会不会是因为这个原因而使我女儿的皮肤达不到所谓的婴儿般的肌肤呢?恳求各位有经验的妈妈告诉我,有什么方法使宝宝脸上冻过的黑斑去掉?皮肤黑的宝宝怎样才能变白一点?

萱萱妈咪

皮肤的好坏是受遗传影响的,要想皮肤好,要给孩子多吃一些富含VC、B6的食物。

提问者对回答的评语:谢谢

happy20070104

我怀孕时喝了很多牛奶,女儿一生下来就比别的小孩白,这段时间天天晒太阳也没黑,你可以试试让她多喝牛奶,而且还可以补钙.天下父母心啊!