xi朗妈

孩子有点便秘,是不是和奶粉有关?

孩子最近有点便秘,好像就是从给他换了奶粉之后的事情。那该怎么办呢,难道要再换回来吗?有没有不上火的奶粉?

高兴妈妈22

由于宝宝身体小,肠胃发育还不是太健全,排便的时间也是因人而异的。有的宝宝一天要大便5-6次,但有的宝宝一两天或几天才大便一次,只要宝宝食欲正常,精神状态也不错,大便没什么异常,就不用过于担心。但如果宝宝天天排便,但大便次数比平时减少,并且排便时很不舒服,排出的大便又硬又干,或者有拒食、呕吐、烦躁等情况发生,那小家伙就有可能便秘了。所以判断宝宝是不是便秘,要根据自己宝宝排便的规律仔细观察,
抓住宝宝便秘问题的根源,通过增殖肠道内有益菌来恢复宝宝肠道健康,双向调节便秘腹泻,如果宝宝出现便秘症状,妈妈可选择亨氏的奶粉试下,清润宝宝肠胃,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。宝宝6个月后,妈妈可以煮胡萝卜粥、菜粥给宝宝吃,因为蔬菜中含有大量的纤维素可促进肠蠕动增加,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入。

提问者对回答的评语:很有见地

冰山雪莲915

多给宝宝饮水,然后观察一段时间在做决定,如果宝宝太小不断的给宝宝换奶粉,宝宝的肠胃是无法适应的,弄不好不便秘在引起腹泻就糟糕了。

豆豆829

喝奶粉多少都会上火的,可以在奶粉里加点每传伴,可以降火的我家宝宝一直就是喝的这个,效果还是很好的。

昕昕妞

奶粉可以适当调稀一些,宝宝脾胃比较稚嫩,奶粉相对于母乳来说颗粒比较大,宝宝不易吸收,就会造成这样的现象的,多给孩子喝些水,别太担心,观察一下孩子的情况,如果还这样,就给宝宝好好调理一下脾胃。