xi朗妈

喝奶粉容易上火怎么办

宝宝喝奶粉容易上火,喝一段奶粉就会出现便秘上火的现象,有人说在奶粉中加点白糖,孩子的奶粉中能加白糖吗?

高兴妈妈22

不能添加白糖的,过多的糖分给宝宝的肾脏造成负担.
预防宝宝上火可在宝儿一早醒来后先给宝宝喝白开水。
喝奶粉的宝儿一般需要在餐前半小时补充一些白开水约为喂奶量的1/2具体为出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升 ,将奶粉按照正常比例冲调也可在奶粉或开水里添加奶伴葡萄糖预防上火有助消化。如果宝宝正值上火期间适当减少一点喂奶量。在奶粉的选择上也要一款清火润肠胃的,我家喝亨氏还不错,宝宝吃的排便很正常.

提问者对回答的评语:回答的很详细

可爱的桉桉

奶粉中加清火宝可以的,还下火,加糖不对的,太甜了对宝贝的牙齿发育不好的。多喝水

豆豆829

平时要多喝水,在冲牛奶的时候可以在里面加些每伴,我家就是这样喝的,我觉的很好的

冰山雪莲915

最好的办法就是给宝宝多喝水,如果加糖的话,建议加葡萄糖千万别加白糖,如果这样宝宝还是上火证明这款奶粉根本就不适合宝宝,建议换给奶粉试试。

兰莲花1982

加清火宝,或者加牛奶伴侣,好多品牌都有的,不要太早让孩子接触甜的东西

baobei--123

多喝水,最好是白开水,糖在1周岁前不宜使用,去火宝不宜长期使用,

杰子妈

千万不能加白糖哦,这会影响宝宝的味觉发育,而且会加重宝宝肾脏压力。喝奶粉一定注意补水,或者加点清火宝在奶粉里面。

回忆无限

你给宝宝喝奶粉是要搭配奶粉伴侣一起吃的呢,单独奶粉是容易上火的呢。

yuncao2009

奶粉里不能加白糖,对宝宝味觉发育不利,家长平时可以多给宝宝喝温开水,必要时可以给宝宝喝点清火宝。