fyf8223

和宝宝玩什么游戏

宝宝快10个月了,平常妈妈应该和宝宝玩些什么游戏呢?

瑾萱ma

可以表情夸张的给孩子讲一些简单的故事,身体动作和象声词多一些,孩子喜欢。也会让孩子熟悉语言。

多和孩子说话,介绍生活用品名称给孩子,比如被子,电视机,介绍色彩,数数给孩子听……

可以和孩子玩安全的发声玩具。

带孩子出去晒晒太阳。

这个阶段是家长体力消耗厉害的阶段,也是家长和孩子互相适应的阶段,挺重要的,不要当孩子什么也不懂,注意培养和孩子的感情,多抱抱,给孩子安全感对孩子的性格有好作用。

♡芷若♡

可以给他玩积木,让他往上搭,比如:房子,金字塔。也可以玩沙子游戏

优哒哒

10个月的宝宝应该很喜欢躲猫猫的了,还喜欢抛玩具,感觉只要是跟父母一起玩的游戏都是很好玩的

芷晗妈妈

可以跟宝宝一起亲手制作小乐器了,准备口大点的小瓶子和一些大芸豆,家长引导宝宝每次用小手抓一个豆子,放进小瓶子里,在放入两三个豆子后,家长把瓶子的盖子盖好。摇晃瓶子会发出声音,宝宝会很高兴。如果瓶子多的话,可以多做几个这个样的小乐器,然后打开欢快的儿童歌曲,跟着音乐伴奏吧。这个游戏联系手眼协调,抓物入瓶的能力,另外可培养宝宝的注意力,也可以和孩子玩一些肢体游戏,如藏猫猫游戏,有助于爬的游戏,大人在玩具上系上小绳,让孩子往前爬着拿试图拿到它,还有可以与宝宝进行玩积木。

家泽baby

我都是跟我宝宝玩躲猫猫,积木,在床上比赛爬行,好多好多呢!都可以玩的,他现在什么都懂了。多抱抱他,多亲亲他。也让他抱抱你 亲亲你,他知道的