果子橙以

幼儿时期是孩子个性初步形成的时期作为家长 该怎样引导孩子呢?

我家小孩3岁了,经常闹情绪。带他去超市的时候,缠着要买吃的玩的东西,满足他就高兴,要不就又哭又闹。出去和别的小朋友玩时,也是喜欢和给他东西玩的一起,要不就发脾气气哭其他小朋友。幼儿时期是孩子个性初步形成的时期,作为家长,该怎样引导孩子在这方面的成长呢?

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是在一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系, 发脾气往往在一岁末就开始了,高峰在两到三岁,一直可以延续到四到五岁以后就会好多了,孩子会发脾气,但他们并不“坏”,他们正在做着他们这个年龄要做的事。 孩子的行为习惯培养很大程度上是与父母互动的结果和教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,而是用一些技巧进行行为塑造,当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

随便看看而已!

孩子经常表现出喜、怒、哀、乐的情感,不过他们的情感是外露的、易变的、冲动的和肤浅的。孩子常常毫不掩饰地表现自己的情感,高兴时就手舞足蹈,不高兴时就噘起小嘴,甚至哭了,很快又可能破啼为笑。孩子之间发生一点矛盾就说:“不跟你好了”可转眼间又和好起来。孩子常把小人书上画的坏人的脑袋涂掉或者捅个窟窿,以表示厌恶的情感。在整个幼儿时期,意志的发展还是较差的,他们的感受性、坚持性和自制力都不强。幼儿的情感、意志的培养与个性形成有着密切的关系,幼儿时期是个性开始初步形成时期,孩子开始表现出不同的兴趣、不同的性情和脾气,不同能力和不同的性格。由于孩子个性存在着差异,父母应该针对孩子的特点进行因材施教。

淘气こ瞳瞳

孩子的性格,跟成长环境很有关系,如果希望孩子性格温和,尽量保持家庭环境平和,尤其是父母不要当着孩子的面超级。如果希望孩子有个性一点,可以用过书籍,电视来引导,培养他自己的性格爱好。

㊣妮妮妈

现在每个家庭孩子都不多,孩子需要什么都满足,虽说不惯孩子但在有时还是无形中惯了,平常多和宝宝讲道理,不要一不满意就闹