嘟嘟_宝

宝宝四个多月了,还不学翻身怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝都有个体差异发育都不一样,有早有晚,四个月不会翻身,您不用太着急,可能要考虑是否提供了机会,例如躺的位置不能太软,家长是否多给机会,用玩具逗引他侧翻和俯卧,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。每天练习三到四次,

嘻嘻2011

多帮宝宝做翻身的运动,但一天别做很多次,大人看似不大的运动量,但对于那么小的宝来说,运动量是不小的。
宝妈也不要太着急,有的翻的早,有的翻的晚。

ftq521

多让宝宝动动,亲可以帮助宝宝翻身,教宝宝怎么翻,宝宝太胖翻身也会晚的

ShowingLee

宝宝不懂自己翻的,妈妈要帮助宝宝多做婴儿操。两天就回了。

wyn196

宝妈是不是太心急了,我们宝宝到六个多月才会翻的,你家宝宝才四个多月应该还早吧

melissafeng007

别着急,宝宝慢慢会的,平时宝宝吃完奶半个小时候可以帮助宝宝学习翻身,每次10分钟左右。

ruier2012

你可以侧卧喂奶,宝宝先是头转过来,时间长了,他会转身体。

不凡妈

翻身有早有晚的,平时在床上妈妈多练习宝宝

优哒哒

每个宝宝的发育都不是一样的我家是四个月二十三天会翻身的,如果你家宝宝比较胖那么翻身也会晚一点的

独倚无尔

四个月还早呢,我家当时就是到了五个月以后才开始翻身的,亲不要着急的,到了时间自然宝宝就会翻身的