SHERLY

有什么办法改善孩子做事拖拉的坏习惯呢?

女儿今年五岁,做事非常拖拉,吃饭吃一小时都没吃完,早上起床刷牙洗脸要叫很多次,洗澡、换衣服等事情每每叫很久都还没做!请问有什么办法改善她这个坏习惯呢?

乖乖cute

宝宝做事拖拖拉拉,说明宝宝做事细心啊。妈妈要看到宝宝的优点哦,不要总是觉得是缺点哦。如果宝宝做事拖拉影响到正常生活和学习了。那就另当别论了。妈妈就要采取措施了。妈妈要给宝宝讲道理,为什么要动作稍微快一点?如果宝宝还是慢,快不起来的话,妈妈就帮宝宝做一些,或者和宝宝一起做,边帮助宝宝边给宝宝灌输一些正确的向导和知识。宝宝慢慢就会快起来的。不能慌,要循序渐进。只要看到宝宝有进步就好啦。可以给宝宝定个时间,做某件事用多少时间,这样宝宝快一分钟妈妈就奖励一件小礼物,这样不是很好吗?宝宝一定会快起来的、有了鼓励和奖励,宝宝就不会这样拖拉了。

yibenli

做事拖拉已经成为孩子的一种行为习惯,原因可能是爸爸妈妈也有做事拖拉的行为,或者孩子性格如此。如果是父母也有拖拉的行为,可以跟孩子协议一起改,互相监督。如果是孩子性格如此,那么就请父母尽量体谅孩子,或是以游戏,例如比赛、定时间的方式慢慢培养。

我家宝贝的妈

主要原因是孩子缺乏时间观念和效率观念,建议你让孩子自己与自己比赛。你可以先将自己孩子的磨蹭毛病一一列出来,设计一张成绩表,记录做某件事最初时间,然后每天记录完成时间,几天总结一次,有进步便给予表扬和奖励,没进步要帮助孩子找出原因。也可以家长与孩子比赛。至于他做作业慢的问题,有的孩子是缺乏时间观念和效率观念,有的是对学习缺乏兴趣,做作业是应付式

绿意嫣然

做事拖拉会受他人影响是一原因 主要是幼儿没有时间观念及效率 首先家长在日常生活中可以提到相关时间 如现在几点了 几点上幼儿园 今天周几 去哪需要多长时间 如果你能在多长时间内能做完**事一定很棒。。。。。。多赏识性教育宝宝 (鼓励及表扬。。。。。。)家长所提到的日常生活问题 如吃饭 估计时间能吃完饭 如还没吃完 结束吃饭 到下顿吃饭点在吃 (中途最好不要给点心最好 不要怕饿到宝宝 饭不宜吃饱)下顿吃饭可以想象嘿嘿 刷牙洗脸慢到点出发就出发 没洗涑完也出门 自然宝宝会和干净整洁的自己做比较 不用家长多说 哈哈 也可和不忙时的老师多做交流 总之多培养多费心就可以改到这些小细节 祝宝宝健康快乐