独倚无尔

宝宝舌苔厚怎么办

不知道为什么,最近发现宝宝的舌苔越来越厚了,白白的一层,用刷舌苔的牙刷也去不掉,每次给宝宝吃奶时可能因为舌苔厚的关系看他吃奶很费劲,怎么办呢?有什么方法可以去除舌苔吗?

钰禛额娘

舌苔白厚可能是感受了寒和湿气。宝宝吃了凉的东西,或者呆在空调房久,容易冷到肠胃。宝宝脾胃娇弱,一旦感受风寒和湿气,寒和湿很容易在宝宝体内停滞,可影响脾胃消化能力,那么东西停留在体内生厚苔。你要注意最后不要让宝宝受凉,然后经常给宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

还有可能是平常饮食不良引起的胃肠疾病,导致上火了,也会出现这情况舌苔厚白,影响宝贝吸奶的力度。
宝贝吃的是什么奶粉呢, 我向你推荐我家禛儿喝的亨氏,觉得很不错,不上火,易消化,微囊化钙、铁,营养高效吸收;易冲调,口味清淡,不上火,不便秘; 它的DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,欧洲原装进口,亨氏奶粉使用的专利微晶技术TM,通过吸收、平衡、维护三重功效,强健宝宝肠道,为宝宝健康成长打下坚实基础。减少代谢负担,很适合宝宝食用;益生元GOS促进益生菌成长,维持肠道菌群平衡,营造健康的肠道环境;而核苷酸可以帮助维护肠道上皮细胞膜的健康,促进肠道的成熟。

一切都在饮食中改变,一切就正常的情况下,我们还担心什么 呢,舌苔的问题也就解决了,对吧!

希望我认真的回答能给你带来帮助的同时,祝宝贝快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验分享

可爱的桉桉

宝贝上火了呀,光刷舌苔也不治本,要下火,可以喝清火宝,多喝水,给宝贝适当穿衣,不要太厚了

用沉默代替ヾ忧伤QQ

是啊,宝宝是上火了,平时多给喝点水,给吃点清火宝,平时吃点水果泥,蔬菜泥

优哒哒

如果宝宝还小吃奶粉应该没什么事的了,我家那会也是啊,好白的到大点就好了,多喝水就是了

妍麻麻

说明体内有火,宜少喝奶,多吃水果和蔬菜,多喝水,一定不能让奶完全代替水

家有小球球

可能是平常饮食不良引起的胃肠疾病,导致上火了,多喝水,吃点下火的东西

TONG0406

每次喝完奶,或者吃完辅食,喂几口白开水,不但保护口腔,还能让舌胎去除。

嘟嘟_宝

积食了,可以给宝宝吃点妈咪爱,帮助消化

我家宝贝的妈

1)户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。

2)饭后散步
吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时

欲得可人QQ

给吃点乳酶生,有两天就好了,但要注意,不要给宝吃的太凉了

淘淼妈

舌苔厚的话可能是体内湿热,每次宝宝吃完奶后要多喝点温开水,也可以煲点金银花水给宝宝喝,平时不要吃易上火,油腻的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜。