独倚无尔

宝宝吃多了不消化,胀气怎么办

因为每次宝宝吃奶的状态不一样,所以有时候实在掌握不了宝宝的奶量。偶尔就会发现宝宝吃多了以后都不怎么消化,肚子涨涨的,有什么好方法可以让宝宝肠道消化好一点呢?

钰禛额娘

亲爱的:你家宝贝是母乳喂养吗,在你奶水好的情况下,宝贝饿了,有可能一口气吃得太撑,这都是正常的,或是我们用奶来喂他,也是,饿着的时间太长,一口气吃得太多,这情况都会有,可是妈妈不想让孩子饿着,可是要注意一点,喂奶的方法正确,喂好了拍拍宝贝的后背,让宝贝打个嗝,这样易入消化,也防吐奶,觉得宝贝消化不良的话可以给宝贝摸摸小肚,小宝贝的胃肠道消化功能很弱,营养不能完全吸收,时间久了的话,蓄积就会引起便秘上火。亲一定要注意哦!

如果宝贝是混合喂养的话,我觉得选择亨氏不错,超金系列易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白;其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。亨氏超金系列配方奶粉通过“吸收、平衡、维护”三重作用,从根本解决宝宝的肠道问题。

强健宝宝肠道,也应从3个方面着手:
1.改善消化吸收。
2.平衡肠道微生态。
3.提高肠道免疫功能。

希望宝贝快乐健康长大!亲,这就是我的个人经验,希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验分享

可爱的桉桉

平时多带宝贝外出玩耍,多运动就好消化。吃点益生菌也可的,比如妈咪爱那些慢性的慢慢调理,按摩小肚子

小米康宝贝

宝宝喂奶都是有时间限制的,不知道宝宝喝的是母乳还是奶粉呢?一般奶粉都是有时间限制的,如果提前喂宝宝肯定会喝多啊,所以建议给宝宝吃点小儿醒脾颗粒吧

用沉默代替ヾ忧伤QQ

平时给孩子定量饭食,别吃的太多,若消化不良就给吃点妈咪爱,再将手搓热捂在宝宝的肚子上顺时针在肚脐周围揉揉肚子,顺顺胀气。

优哒哒

宝宝的奶可以定时定时量啊就不会不知道吃多少了。现在不消化你可以试下妈咪爱,观察下,还不好,尽早看医生。多喝水。 多带宝宝外出运动帮助消化。

不凡妈

孩子不怕饿着就怕撑着,孩子不愿吃了也不经强制性的让他吃,可以多让宝宝运动下,如果有呕吐现象建议去医院看看

槑槑QQ

我基本都是给宝宝定时定量的,这样就不会吃多了

TONG0406

如果只是喝奶,一般不会造成消化不良了,顶多就是这餐喝多了,耐久点。刚吃完的宝宝,都是肚子鼓鼓的,正常。

嘟嘟_宝

帮宝宝揉揉肚子,帮助消化

我是小傻瓜

帮宝宝柔肚子,每天揉10分钟左右,这些气排出来就好了。

欲得可人QQ

半岁前的宝宝加一点乳酶生,这很管用,奶冲淡一点,多喂一次

淘淼妈

宝宝有自我调节的能力,如果是吃饱了宝宝会自动不吃的,如果是腹泻或者消化不良的话可以吃点四磨汤。

剪断回忆QQ

吃点益生菌之类的,或试一下培菲康,我家宝宝试过,效果不错的哦!

乐乐110906

现在这个季节可以给宝宝喝些山楂水的,可以促进宝宝的消化