轩轩兔520

宝宝便秘怎么办?

我家最近拉大便的时候总是很用力啊,有时隔天拉一次的,以前都是一天一次 的,是便秘吗,要怎么做?

优哒哒

现在只是有点便秘的前兆了,从现在开始预防最好的,多喝水,给宝宝吃一些去火的水果,如果隔一天拉一次便便很好就不算便秘的,如果拉的时候用力,便便前面一点硬硬 的就是便秘的,平时饮食均衡,如果是奶粉的宝宝可以在奶粉中加点清火宝!

小米康宝贝

隔一天不算便秘吧,有时候孩子可能是饮食上的原因造成大便不正常出来,但是过断时间会自行好的,我儿子就是这样。

龙成宝宝

不算的,多给宝宝喝水就可以的了。

不凡妈

有点上火,平时多喝水,多喝些果汁水果

爱小李之家

不是的,我家宝宝也这样,多给他喝水就行了

家有小球球

多喝点水,喝点菊花精什么的也可以辅助作用吧

坏坏唐QQ

我个人觉得我们每个做妈妈的都应该为自己的孩子而学两手。如果你会小儿推拿就很好解决了,我的日记里有关于小儿便秘或腹泻的按摩方法,有不懂可以给我留言,小儿推拿是运用中医理论为基础的,相当于成人的针灸可以治疗好多小儿的常见疾病,效果非常明显,有兴趣可以加我或留言