不着北的猫

如何引导孩子之间相互沟通一同玩?

20个月的女孩在外面看中别人的玩具想要玩,被拒绝,她会喊妈妈,让我帮忙要。我总说这是你们小朋友的事情呀自己想想看怎么解决,或者提示她去跟小朋友商量一下借玩。她就会重去要,当然方式依然是轻轻的夺(语言还不行),然后人家还是不给有时她会被打。我该怎样怎样处理类似的情况呢

家有小球球

小孩子总要有一个慢慢适应得过程,多教她几次,然后观察,告诉她哪里做得不到位的,应该怎么样说怎么样做,慢慢就懂了的

从前有个女强人

在小宝宝发展社会化的开始阶段,妈妈的帮助是不教而教的示范,引导两个宝宝怎样沟通,怎样一同玩,有了体验以后,他才会自己去做。如果不循序渐进,宝宝没有发展出应有的交际能力,不管是打人还是被打,在制造问题之后才来解决问题,不只是麻烦,也对宝宝的成长形成了负面教育。

爱小李之家

都是小孩的好奇心,总是觉得别人的玩具就是好玩,可以尝试让他自己取跟别人商量,如果实在不行,你的宝宝非常喜欢的话就可以给他买一个,别伤害了小孩子的自尊心