兰妮小垲

遥控车是充电型的电池,漏出的液体对人体有害吗

我就是想问问,我家的遥控车是充电型的电池,以前是充满电的,由于宝宝那时还小没给他玩,现在宝宝大了我拿出来给他玩,然后我就发现车底貌似有油冒出来,油油的。我用遥控器试了试车就没有电了,我估计是电池的液体流出来导致的吧,这个液体对人体要害吗??尤其是宝宝,我很担心都不敢给他玩了,有没有谁比较专业一点的给解释一下,在此谢谢了!!!!!

小舞麻麻

有害的哦!不要给宝宝玩了,一般碳性电池比较容易漏的,里面是重金属电解质都是有毒的哦。

思『无边QQ

都出水了,那应该是电池不行了,该换个电池了,本身电池对人体就是有害的,更别说都漏液的了

思彤麻麻

对人体有害 因为他们都是化学用品

tongdanmama

电池应该是漏液了,当然不能用了,千万不要给碱性电池充电啊,容易引起短路而产生危险,一定要小心使用碱性电池哦~

龙成宝宝

那些电池电解液中往往含有一些强酸强碱的,对人体伤害很大的,所以不要给宝宝玩了。