颓废的生灵

为什么3个月大的宝宝能在几位家人同时都在对面的情况下,会毫不犹豫地在众人中转头寻找妈妈?

让爸爸抱着宝宝,在几位家人同时都在对面的情况下,宝宝会毫不犹豫地在众人中转头寻找妈妈。请问为什么会这样呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是与孩子的直接接触,照料,情感交流有关。明显的依恋情感是在一岁前最容易产生。因为宝宝每次在妈妈怀中吃奶的时候,都能闻到妈妈身上那种特有的奶香味,久而久之,他熟悉了这种味道,满足的味道能带给他无限的安全感。

龙成宝宝

因为妈妈是跟宝宝接触的最多的人。特别是吃母乳的小孩子。妈妈身上有宝宝熟悉的味道。所以小孩最先认识的人就是妈妈了。

手动_变速箱

宝宝认识妈妈,是一种综合印象,包括形象、声音、气味,抱自己的动作和姿势等。通常,母乳喂养的宝宝能提早认识妈妈,一般在2个月左右就能准确、迅速地找到妈妈。只要常和妈妈在一起,非母乳喂养的宝宝在3个月龄,基本上都能准确认识妈妈。

胖胖康的妈

是不是有种幸福的感觉?在母体内宝贝都在熟悉妈妈的声音,气味,出生后每天朝夕相处,宝贝可以认识妈妈这是正常的啊!

我家宝贝的妈

这也许就是母子情深吧,母亲和孩子有一种共识,心灵相通,宝宝会通过自己的记忆,很快找到妈妈的

馨妈爱宝宝

认人了呀。三个月宝宝就会认人了。
宝宝能分辩出来妈妈身上的味道。
而且他也有了谁是妈妈的意识了。