mxt126

宝宝晚上睡觉很不安稳会影响睡眠吗?

男宝宝19个月,晚上睡觉很不安稳,总是要翻来翻去有时床头翻到床尾,有时还要起来闹一下,这样会影响睡眠吗?需要检查一下吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的睡眠差不多有一小半时间在浅睡状态,浅睡时有肢体活动是正常现象,不用特殊处理。保持睡眠环境安静、光线暗、室温合适。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。坚持补充鱼肝油,多见阳光有助钙的吸收。

家居娃娃

这是浅睡的表现。睡前不要玩太兴奋,可能有好处。同时为了预防着凉,可以睡睡袋。

兰溪

宝宝这样可能是缺钙,缺钙宝宝睡不踏实的,这么大要给宝宝补补钙补补鱼肝油才好哦。

胖胖康的妈

我家孩儿一岁多也是这样子,总是翻来翻去的闹腾,累极了才会睡的踏实,早晨总是起的很晚。所以会影响睡眠质量的,检查也不缺钙,我也没办法只好由着他闹腾了。

chuhua

兰溪
问答历史
宝宝这样可能是缺钙,缺钙宝宝睡不踏实的,这么大要给宝宝补补钙补补鱼肝油才好哦。