*天蝎的爱*

请问几岁学数学比较好?

几岁学数学比较好,现在有种早教说小孩六个月前是学数学最好时期,他们是用一种点点的图形教几个月的宝宝,不知道几个月的宝宝是否真的懂这些我们做家长的很疑惑

帮宝适育儿专家联盟

孩子学习数学最佳年龄在2一3岁,这个年龄的孩子的数学能力是在生活和游戏中进行。比如上楼梯时数一数有几个台阶,吃水果时比比它们的大小,等等。在日常生活中通过玩中学习培养数的概念及数学思维。家长首先不要拔苗助长,当孩子遇到问题时,要以鼓励为主,孩子的学习需要由浅入深,循序渐进地学习。不要非强迫孩子会去算那些数,数对孩子来说是一个很抽象的概念,在孩子大一些后,就会理解这些概念,就会喜欢去学了。

∮pretty♀雪

孩子学习数学最佳年龄应在3岁以后,3岁以前可以增加一些生活化的数学活动,比如吃水果时,可以引导孩子认识大小;上楼梯时可以数一数有几个台阶,等等。

优哒哒

个人觉得宝宝如果会说话了就是最好的学数学的好时机了,像一岁半到二岁可以先从一到十开始学起的

胖胖康的妈

才几个月怎么可能知道数的大小呢。我觉得在三岁左右吧,顺其自然跟着年龄的变化学习不同的数字,那样宝贝才不会觉得辛苦。

chuhua

其实懂不懂,孩子在听就是学习了

我家宝贝的妈

生活中充满了数学,只要你有心,在孩子会讲话后,就可以教给孩子一些简单的数学知识。比如,在吃水果的时候,教孩子数数水果的数量;在散步的时候,可以教孩子认识几何图形,颜色;在日常生活中,随机教孩子认识时间,空间,集合,分类等等。这些都是属于幼儿园数学教学的内容。

じ☆ve桐Baby

不用着急,经常和玩些智力游戏。小的时候还是多玩玩不 不要管太严 等有一点点懂事 就好

龙成宝宝

从宝宝会讲话时,就可以教一些简单的数学了,例如从12345开始教,再慢慢的教加减。这样有利于孩子以后的学习。

爱小李之家

至少也要宝宝会说话了,如果连话都不会说又如何来表达呢,别急慢慢来

唐小多

只要能听懂话就可以学数学 我们的生活中到处都有数学的存在 一点点的让她学 循循序进

spqunqun

男孩子五周岁以后。女孩子可以早些