zhoulib

孩子的成长环境中 以什么样教养方式和影响力 呢?

孩子的成长环境中不止妈妈一个,就算能保证爸爸妈妈的自我管理,但是每天相处的爷爷奶奶也能做到以身作则吗?

幸福顺

我觉得很多说出来的道理都是虚的 它落不到实处 最重要的是爷爷奶奶爱宝宝 或许他们的价值观 教育观与现在当下社会不符合 那更可以增强下宝宝的辨别力 哪些是可以接受的 哪些是不对的 现在的宝宝都很聪明的

火和草

你的问题在我这里不成立,一个能做好自我管理的人不会问这样的问题。自我管理不是方法、技巧,而是价值观和人生态度,是对自己的人生负责,做自己命运的主人。他接纳社会、学校、老人对孩子的影响,但更有勇气去担负起养育孩子的首要责任,对自己的教养方式和影响力足够自信。能管住自己的,是无敌的。

淘气こ瞳瞳

首先,爷爷奶奶的出发点是好的,都是爱孩子的,有些事情尤其是教育方式可能会出现分歧,不妨这样来解决:让爷爷奶奶重点负责孩子的生活问题,饮食起居这些事情老人总是比我们细心些的。而孩子的教育,由爸爸妈妈负责,隔代亲会让爷爷奶奶看不到孩子身上的缺点,所以孩子身上出现坏习惯的时候,爸爸妈妈负责把坏习惯赶跑。