羽单纶巾QQ

幼儿摔倒会有后遗症吗?

我女儿14个半月大,今天从家里的3个木质楼梯台阶(约1米高)上摔下来,由于台阶的边缘有铜质防滑片,造成其在脖子上方(后脑下)有二道很深的血痕。孩子大哭一阵后,说话、走路都未见异常,但不知后面会不会有后遗症,烦请专家指点,谢谢!

独倚无尔

这个很难说,当时没有影响不代表没有后续的病变,亲如果不放心的话可以去做个头颅CT检查一下有没有脑外伤什么的,并且要注意以后密切关注宝宝的一切表现,发现异常及时去医院就诊

妍麻麻

观察一下 如果不会吐 也没什么情况 应该就没事的

瑾萱ma

只要宝宝没有昏睡或者是呕吐的现象就没有什么事情的放心吧,不过宝宝跌倒最好不要马上扶起,尽量样宝宝自己爬起来这样可以更好的观察宝宝的健康状况。

文文的妖精

还是建议去医院拍个片子看一下比较妥当的。

回忆无限

这个不一定的,有很多的可能 ,一般不会的,你要观察一下,如果其他没有异常就没有问题的。但是如果有呕吐、头晕、耳鸣等症状,必须马上去医院

晗玥宝宝

由于宝宝太小了,还不太容易分辨造成后果的严重性。宝宝也不会表达身体和之前有什么不同,只知道哪里疼了。所以妈妈要观察宝宝的行为,和之前有没有变化,如果诶有什么变化的话,就没关系。宝宝小,身体比较软,恢复的也快,所以不要担心。

幸福启程QQ

建议去医院做个全身检查 CT,X光,B超。都要检查

1985hqf

精神如果有平时一样正常就没事的。