憨憨成

如何就这些不是原则性问题对孩子说不呢?

1岁8个月宝宝出门必要大人抱着不肯走路,我想也许是陌生的环境对她来说没有安全感,也用她感兴趣的东西去吸引注意力,鼓励她融入,但小朋友还是常常不为所动,且遇到诸如类似的事情遭到大人的拒绝就哭,如何就这些不是原则性问题对孩子说“不”?

紫金鱼饵

非原则的问题,我从不对孩子说“不”。不要只关注孩子的行为,多关注孩子的感受、需求。孩子缺乏安全感,你还逼他独立,不更让恐惧吗?你该做的是给孩子无条件的接纳和爱,帮孩子建立安全感,形成稳固的依恋关系,接纳孩子的情绪,保护孩子的好奇心,发展孩子的运动能力等。不是强迫孩子,是改变自己。