gbx123

宝宝不会说话

我家宝宝1岁10个月了,还不太会叫人,现在只会叫爸爸妈妈,阿姨,是不是有问题啊?请大家给予指教。

小舞麻麻

只要宝宝会叫人问题不大的。我有一个远房亲戚,她儿子三岁才会说话呢,现在也研究生毕业了,所以开口早晚各人不同的,开口玩也不代表智力不好的,不用担心的哦,平时多和宝宝说说话,宝宝总有一天会开口的哦。

不凡妈

会说话就不要担心,平时跟孩子在一起多跟他交流说话,可以先从一个字说起,慢慢的说词组,我家孩子下个月就两周岁了,现在双字基本上会说,词组都是说单个字连词还不太会,我平时跟他在一起都是慢慢引导,但是也不能太急

兰莲花1982

虽然孩子之间有着很大的差别,但大部分初学走路的孩子在2周岁时,至少能说50个单词并能使用短句。有些孩子即使听力和智力都正常,但2岁前只会说几句话。你可以尽量用缓慢清晰的语速和他慢慢交流。也可以看一下少儿视频,促进他的语言学习。