我爱淘喜宝宝

请问有什么好的方法断奶呢?

我的宝宝快13个月,一直都是纯母乳喂养,她现在不好好吃饭,我上班比较累,就准备给她断奶,但是她不吃奶粉,夜间也母乳依赖严重,请问有什么好的方法断奶?

♡芷若♡

断奶前一定要让宝宝接受一些辅食,假如不吃奶粉的话先不要强求,等戒奶之后一定会吃的。戒奶要慢慢来,先断白天的,再断晚上的。可以慢慢减少喂奶的次数,循序渐进

我家宝贝的妈

宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量。

染色的橘子皮

宝宝快13个月,一直都是纯母乳喂养,可以断奶了哦,再搭配奶粉吧,上班比较累,就准备给她断奶。做成蛋羹哦,其他的可以添加米粉,鱼,肝泥之类的

不凡妈

断奶前最发有吃配方奶,还有吃辅食,这个时期的孩子可以跟大人一起吃饭了,平时在饭菜上多花工夫,做得花样些可口,夜断慢慢一顿一顿的减少,晚上睡前尽量吃的饱些