bzpcloud

怎么样才能提高孩子的自信心呀?

男孩现3岁2个月,上幼儿园3个月,适应也快,一直对孩子放心,性格满活泼,就是感觉特渴望别人关注,信心稍微欠缺,今天去开家长会,孩子刚开始跟老师做游戏都不错,后来一小朋友抓了他的脸,他觉得没有面子,就老缠着妈妈,平时不这样,怎么提高孩子自信心?

猪ma猪ba

孩子也是需要锻炼的,这种场合他接触的多了就慢慢的学会如何正确处理了,家长也不过过分担心

clzhang329

就您目前的表述来看,孩子其实各方面能力都挺强的。渴望被关注是孩子普遍存在的需求,和缺乏自信没有必然联系哦。不过,当孩子遇到一些问题时,及时教会他如何去应对和处理,会有助于增强孩子的自信。1.公共场合被抓了脸没面子是肯定的,要是我,我肯定也觉得特丢脸,想找人安抚,呵呵。2.孩子自信心的培养是一个长期的过程,是他逐渐对自己认可的过程,不急于一时一事。

不凡妈

妈妈一定要多给他鼓励,被小朋友抓了脸不还手,但可以去讲道理,这样的做法是不对的,尤其是孩子做错事不要急着去打骂,一定要先分析错在哪里,为什么做错,时间长了孩了也就有自信心了

洁米龙

爸爸妈妈需要鼓励孩子,肯定孩子