canny999

如何让宝宝逐步学会处理获得满足的沟通方法和不能满足的处理方法呢?

我是一个男宝宝的妈妈,我家宝宝马上两岁了,最近变得特别爱哭,而且,家人只要一不顺他的意,他就会让拉个帮手让打,比如爸爸训斥他了,他就会让爷爷奶奶还有我,打爸爸。打了他就会很开心,不打,他就一直哭,哭的很委屈,我很烦恼,

韩弈然

这就是家长的不是了,孩子是无辜的,之所以孩子会这样,都是开始家长没注意到这个问题!
最重要的就是和宝宝解释清楚,什么是对的,什么是错的!

anziguo

宝宝还太小,讲道理太难,更主要的是让宝宝逐步从大人那里学会处理获得满足的沟通方法和不能满足的处理方法。比如,不要训斥或者打骂他,而是和他去轻声细语交流;再告诉他打人是不对的。另外,当孩子受了委屈一直哭的时候,最好把孩子的注意力转到别的方面。

优哒哒

宝宝一定是宠成这样的,有第一次就有第二次的,他是找到了安慰自己的方法,但是这个方法不可行了,可以通过转移注意力看下行不行的