夜半煮酒QQ

宝宝两周岁了为什么还不太会说话?

宝宝会叫妈妈,爸爸,婆婆,爷爷,吃饭的什么不会,同年的宝宝都会了,好急,

我家宝贝的妈

但是不管孩子会不会说,父母都耐心地给他们讲故事,念古诗,他们虽然不会说,但是心里是有印象的,所以孩子要多听,好好培养

早教专家—林怡

不用着急。每个孩子发育的进程都不一样。说话早的并不表明他更聪明,说话晚也不表明他有问题,或者不如别的孩子聪明。在日常生活中多跟孩子交流,给他营造一个自然而丰富有趣的语言环境,他自然就会在这个环境中吸收各种语言信息,将其内化成他自己的东西,积累到一定程度,他的语言能力就会有突飞猛进的发展。让我们急迫的心慢下来,等待孩子成长,是我们的一门功课。

baoying120129

是男孩子吗?男孩子说话晚是正常的,如果没有听力障碍,就没有什么大问题,多注意和宝贝多说话

淘气こ瞳瞳

多多和宝宝交流,不要因为人家还不开口就不和人说话嘛~多给他讲故事。再就是和宝宝说话的时候,要吐字清晰,不要说 “狗狗”“饭饭”“菜菜”这样的叠音词。