豆芽的妈妈

孩子喜欢剪纸可往哪方面培养呢?

小宝3岁半对剪纸特别钟爱,2岁就开始拿剪刀自己剪纸,没有人去教他,他也不怕剪刀剪到手。请问有这爱好可往哪方面培养呢?

dhbww

除了剪纸,可以多培养孩子其他方面的动手能力。在动手的过程中,孩子也在动脑、动心。这是锻炼智商和情商的很好的方式。至于要往哪个方向培养,呵呵,其实不用特别考虑。孩子能享受动手的过程,比什么都珍贵。对陪伴,多鼓励,让孩子觉得动手是快乐、享受的。

乖乖cute

孩子喜欢剪纸说明孩子的动手能力很强了。妈妈可以帮助宝宝锻炼动手能力,比如种花种草。在阳台上养点植被什么的。还可以培养宝宝动手做家务的能力哦。

淘气こ瞳瞳

不用给孩子定目标,剪纸本身就是很好的一种学习方式,可以锻炼孩子的动手能力,手指的灵活性,想象力,创造力,还有审美,这是都是一些综合素质。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

孩子愿意动手是好现象,不要刻意去培养哪方面,顺其自然,随其发展孩子还小,不要太早给定格

杰子妈

宝宝喜欢剪纸,说明宝宝心灵手巧,而且专注力比较好,不过不需要刻意培养宝宝哪方面的能力。这个可以让宝宝自由发挥,让宝宝激发更丰富的想象力和创造力,对以后的学习会很有帮助的。