流年花火

孩子脖子一圈红红的很反复这是什么病症啊?

男宝,70天,在一个月左右发现脖子一圈红红的,擦点粉过几天就消退了,但是很反复,最近二周就一直红的没消退,这是什么病症?用手摸上去宝宝会立刻尖叫的哭。

小舞麻麻

这是湿疹,因为宝宝比较肉肉的,所以皮肤褶皱比较多,如果出汗或者洗澡之后没有擦干的话就会捂出湿疹来。洗完澡要给宝宝脖子、手臂、PP和大腿等褶皱的地方都擦干并涂上爽身粉。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

快乐桐宝

是间擦皮炎,与热、出汗、沤有关,时间比较长了可能会继发真菌感染,建议外用派瑞松,每天两次,连续7天。

优哒哒

有可能是湿疹啊,最好去医院确认下的。像这种情况早治疗孩子少受痛苦的,祝宝宝早日康复!

胖胖康的妈

皮肤上得问题真的有好多种,宝贝还小不敢妄加猜测是怎么回事,要不看看医生吧,他们给开的药用着才会安心。

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液和奶液的刺激,从而引起皮肤出红疹或糜烂。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。生活环境温度要适当,宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。汗多时,要用软布沾干,如果皮肤很红,这时候就不要用爽身粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。