马芳

妈妈如何陪着十一个月龄的宝宝一起玩积木?

当宝宝十一个月龄的时候,已经可以比较专心地玩搭积木游戏,请问妈妈如何陪着十一个月龄的宝宝一起玩积木?

幸福小艺琳

让宝宝子自由发挥,妈妈在一边鼓掌,嘻嘻

寻找幸福的彼岸

妈妈陪着宝宝一起玩,拿着一块又一块的积木,搭建一座高高的金字塔。等到即将搭建成功,只留下一块塔尖的时候,把最后一块积木递给宝宝,让宝宝把积木放到上面去。
然后,提示宝宝,一把推倒搭起来的积木,和宝宝一起欢呼、鼓掌。再从头做起,一起从头搭建积木。
搭积木游戏,有利于培养宝宝空间思维能力和几何智慧能力的发展,在手、眼、脑的协调动作和专注力发展的基础上,还能感觉到物体的平衡、结构关系。

龙成宝宝

妈妈可以和宝宝一起玩,随便怎么玩都行,哪怕只是教宝宝认识一下那些形状和颜色都是可以的。