小风轻轻吹11

请问孩子说话问题需要怎么解决是慢慢引导还是顺其自然呢?

我家男宝现21个月,出生34周2350克,现在什么都挺好就不说话,只会简单的妈妈,奶奶,爷爷,鸭鸭这四个。本来会说爸爸,突然就不会说了。性格开朗,爱玩爱闹还粘人,引导他说不会说的,他就对你笑,请问说话问题需要怎么解决,还是我们大人继续慢慢引导他,顺其自然呢?

小鼠可可

1岁半时,能听懂一些简单的故事了,但说出的词比较少,一般都是单词。特点是:多为单音重复,如奶奶、猫猫和灯灯等。帮助孩子的方法:1、创造丰富的语言环境,更多和他说话,做什么说什么;2、面对面教孩子说话,让他看着您的口型发音;3、他用手示意时,鼓励他用话表达。如要喝水,教他说“水”等。

小米康宝贝

孩子说话有早晚3岁前都是正常的,亲一点都不用担心,不要逼孩子开扣,这样孩子越发不敢开口,孙其自然他很快就会说了哦