feisweet

如何培养孩子有良好的习惯呢?

我的孩子三岁七个月,个性很倔强,打他都不怕,其实我很不情愿打他!但是他 太调皮。 每次告诉他不可以吃人家的东西他不听,每次喜欢吃人家的东西。有时还会拿人家桌上的吃的,人家会认为孩子这么没家教,但是我经常教育他不要,他不听。我真的很头大。

杋杋

1、要尊重一个三岁多孩子的理解力和道德感,好的习惯形成是有渐进性和反复性的,要有耐心。2、生活上照料的到位吗?3、父母言行一致,还是流于说教。4、打骂是抗生素,效果越来越小,更多是激起逆反。5、当孩子认为对你而言,你对别人的看法比对他的关爱还看重时,他会信赖你吗?没有威信何谈教育。

热柠啡QQ

1文明语言习惯—从礼貌用语做起
2集体意识—与他人和谐相处的行为习惯
3劳动习惯—让孩子从自己穿衣做起
4卫生习惯—身心健康的重要一环。
5学习习惯—让孩子受益一生
儿童良好的行为习惯是由成人有意识地培养成的,而习惯一旦形成,就不易更改。正因此,家长应该充分认识到良好行为习惯是幼儿教养的重要一环,让孩子从细小处做起,成长为一个独立、有自信、有责任感、乐于学习、善于与人相处的人。