我是小傻瓜

宝宝缺锌有什么症状吗?

独倚无尔

锌是维持人体生命必需的微量元素之一, 锌对小宝宝更加重要, 在生长发育、智力发育上,锌都有不可磨灭的功绩。宝宝缺锌可以表现为以下症状:
1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有 饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬 物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3. 生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3 公斤;
4. 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体 炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5. 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规 则的红白相间图形);
6. 多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7. 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、 散光等;
8. 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固 性湿疹;
9. 青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾 丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛 皆出现晚等;
10. 口腔溃疡反复发作。

Z彬妈

、消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。
2、生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素的功能。由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。

猪ma猪ba

缺锌的宝宝容易头发发黄还稀,再就是吃饭不太好容易没胃口。如果有这些症状可以查查微量元素给宝宝及时补充

不凡妈

还是先去测个微量元素,缺什么补什么好对症下药,缺锌可以多吃动物肝脏,菠菜类

宝贝DMA

缺锌主要的症状有:
1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3. 生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4. 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5. 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6. 多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7. 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8. 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9. 青春期性发育迟缓。
10. 口腔溃疡反复发作。

剪断回忆QQ

一般就是不怎么爱吃东西,长得不快!

TONG0406

缺锌头发会变黄,指甲易倒刺,食欲减退等等。
但是孩子体内锌是不会大量缺乏的,所以不必担心。

淘淼妈

缺锌的主要症状有:食欲差,偏食,抵抗力下降,头发黄,口腔溃疡等等,可以去医院做个微量元素检查

开心梦

缺锌主要的症状有:宝宝不爱吃饭,吃饭时老是不想吃,可以去医院检查一下微量元素就知道是不是缺了。

乐乐110906

其实你可以带宝宝在做个检查就知道了,微量元素的检查,基本来说缺锌会头发稀一些的

龙成宝宝

缺锌会引起食欲减退,头发黄,低抗力下降等症状。所以平时要关爱宝宝是否会缺微量元素。