小舞麻麻

9个月的宝宝可以玩什么玩具?

什么玩具适合九个月的宝宝呢?可以开始认颜色了吗?绘本可以开始读了吗?还有积木之类的适合吗?摇铃是不是已经不需要了啊?我看宝宝好像已经没兴趣了。

独倚无尔

宝宝九个月时建议以抓握型的玩具为主,可以让宝宝锻炼抓握能力,颜色和绘本早就可以较宝宝了,别看宝宝没什么反应其实小脑袋瓜都储存着相关信息呢。积木的话可能还偏早,不妨等一岁之后再给宝宝玩

遥遥可及

我家宝宝体检单上医生的建议是这样的:此时宝宝运动能力进一步增强,特别是爬行使他们的运动范围扩大,能更好地探究周围的世界。因此,父母应该给孩子提供更多爬行的机会。滚动一个球,鼓励孩子爬着去追。同时,婴儿的精细动作越来越灵活,学会了用拇指和食指拿东西。这时父母给孩子一些用手指拨弄的玩具、一捏可以发声的玩具、敲打玩具和积木型玩具可以促进孩子精细动作的发展

淡淡、奶茶

小手撕不破或布书,婴儿画报等

形状简单的插孔玩具;益智拼图;积木

过家家玩具(小厨房,小医生,浴室玩具等);

玩沙工具(塑料桶,铲子,水壶)

洋娃娃;毛绒玩具;皮球

能推拉的玩具;

乐乐110906

其实这么早读绘本,宝宝不感兴趣的, 就是让宝宝多爬行,跟宝宝多说话就可以了

帮宝适育儿专家联盟

这一年龄段的婴儿活动能力增强。运动能力发展很快,座位从靠着坐进步到坐稳,从会翻滚到爬行、开始学习叫“爸爸,妈妈”。此时,玩具的选择要适合他们的特点,发展他们的认知、活动和语言能力。①指拨玩具,小人和小动物,响的不倒翁,各种形象的动物,有图积木,软硬球。②敲响玩具,拖拉玩具,小推车,大蜡笔,滚筒,玩具小娃娃等。
③家中可充当玩具的实物。如塑料碗、匙、各种小型餐具、各种瓜果,黄瓜,各种清洁的小布料物品等。

轩轩兔520

九个月还是对颜色鲜艳的东西很感兴趣的,绘本还有点太早的,积木要玩也太早的,估计会对东西好奇但是玩是玩不进去的,九个月对什么都是好奇的时候什么都可以给他玩

高兴妈妈22

这时候宝宝已经不玩摇铃了,可以给宝宝准备些认知的玩具和积木,还有琴之类的感知玩具

优哒哒

宝宝九个月应该会爬,扶着东西能站了。可以给宝宝玩电动的小汽车或者小动物之类的,会移动的玩具。宝宝会跟着玩具练习爬行,还可以识物。还有手鼓,玩具手机,小电子琴,宝宝自己可以弄响的东西,坐着可以玩的。宝宝对声音和音乐都会感兴趣。夏天了,洗澡的时间可以长一点,给宝宝买些洗澡的玩家放在浴盆里面玩。也可以准备助步车了,现在可以让宝宝做在上面妈妈推着玩,再过2个月,宝宝就可以自己慢慢推了。

语征妈妈

九个月的宝宝摇铃就不用了,可以尝试着玩积木和适合练习抓握的玩具,彩色绘本可以看了,可以适当教宝宝认识颜色了

嘟嘟的梦想

我觉得没有限制在哪个年龄段就学什么玩什么,平时生活中多和宝宝说说话,看什么说什么,认颜色,左右,形状等东西,见到就告诉宝宝,虽然他不能表达,但心里清楚得很。