况世浮华

究竟宝宝多大可以学习乐器呢?

宝宝长到4-5岁时,节奏感也逐渐增强,请问究竟宝宝多大可以学习乐器呢?

小熊林泽

你好,我感觉还是等宝宝七八岁以后正式入学以后在给宝宝培养音乐之路,因为宝宝小,对知识的理解还不能完成。

琪丽缤纷

应该视宝宝的音乐感受力及家庭的经济状况来决定。如果宝宝的音乐天赋好,那么3岁左右就可以学习乐器,否则,要等宝宝大一点再学也不迟。

可爱宝贝“乐乐”

宝宝开始读书就可以学了,你宝宝真棒呀!愿你宝宝健健康康,快快乐乐哦

三宝妈(堡儿妈)

过小的孩子最好先不要学习乐器,当然声乐课什么的上上倒也没什么还可以培养乐感。一个是因为孩子还不具备掌握乐器的条件,不能操作与乐器,另外就是孩子若是不能通过乐器获得乐趣,儿却不得不这样做的话,只会对乐器产生厌恶,进而导致后来的学习事倍功半。

转来供参考:
开发孩子的音乐智能,应该是越早越好,这里说的"早"不是说一开始就非要孩子学弹琴、学声乐什么的,而是给他一个音乐的环境,因为音乐智能的养成是一个潜移默化的过程,任何急功近利的行为都是不可取的。

培养音乐的感知力和领悟力

0~1岁是培养宝宝对音乐的感知力和领悟力。尤其是让孩子多听,听一切优美的音乐,并可以从中观察到他是不是有音乐方面的天赋,或他对音乐有没有兴趣。

音乐节奏感

2~3岁阶段其实是前一阶段的延伸和巩固,这时候宝宝听到音乐可能要不由自主地随着音乐手舞足蹈。此时你要特别培养孩子的节奏感,给他听的音乐可以是节奏性比较强的,这样更能引起宝宝对音乐的兴趣。

旋律和音准

3~4岁可以让孩子从单纯的节奏练习向旋律、音准方面过度,并可以让他配合乐曲接触乐谱。学习电子琴是这一时期不错的选择,因为电子琴在节奏、旋律、音准以及培养孩子音乐兴趣方面都有很大的作用。

音乐技能

4~6岁这段时间是开发孩子音乐智能最关键的一个契机了,因为现在你可以让你的宝宝学习一些实际的音乐技能了,比如钢琴、小提琴、扬琴、古筝、二胡等乐器的演奏。

以学习弹钢琴为例,事实证明从这个时期就开始学习的小孩子肯定比长大了才开始学习的人有更大的造诣,因为这段时期是人学习钢琴的黄金时期,错过了那就太可惜了。