大连小王子

孩子1岁半还未出幼儿急疹

一岁半的孩子到现在为止还没有出过幼儿急诊。以后出幼儿急诊的可能性大么?越大是不是孩子会越遭罪?有人说出幼儿急诊是把体内的胎毒发出来,是这样的么?

我家宝贝的妈

幼儿急疹是病毒引起的上呼吸道感染,因高热后出疹而得名。大多数在1岁之内会患此病,但有些会通过隐性感染获得免疫。因宝宝个体差异,不一定宝宝都会由此现象。

tao315

幼儿急疹是病毒感染,只需对症处理,或服用抗病毒的清热解毒药即可。另外我还看到有经验的说,除了需要用退烧药防止体温过高,不需要任何药。