淇淇OR澄澄

孩子在幼儿园和家里都很优秀就是喜欢模仿重复人家是缺乏自信吗?

女儿六岁,对她偶尔也有过打骂、训斥,更多的是鼓励、陪伴。孩子活泼、好问很可爱,但女儿在和其他小伙伴玩的时候喜欢模仿人家、重复人家的话,即使是比她小很多的小布丁。是缺乏自信吗?其实她在幼儿园学东西、参加活动都很优秀。问题在哪?我和爸爸已经没有办法了,请帮帮忙。

二泉装饰饰

如果孩子在幼儿园和家里都很优秀,那更多可能是性格原因。不是所有的人生来都是领导者,有人就是喜欢做跟随者。无论何时,父母都要先接纳孩子的情绪、性格,接纳现实中而不是期望中的那个孩子。当父母能做到无条件接纳时,孩子反而会更多自信和勇气。平时鼓励孩子多自己做决定,不要过多禁止、包办。

优哒哒

模仿是不是时间久了孩子把他当成了一种习惯了呢,跟自信没有关系吧,你家孩子很优秀,应该不会缺乏自信。有时模仿不是一4件坏事了,不过一直这样也不好,现在也可以听的懂大人的话了跟她讲下道理了

兰莲花1982

不是的,孩子长大过程中本就是一个不断学习和模仿的过程,那有人天生就会啊,孩子模仿能力强,说明他善于学习,你应该高兴才是啊

馨妈爱宝宝

也不算坏事吧。
谁不是从模仿过来的呢。
模仿的下一阶段就是超越。
你可以试着,在她模仿别人的时候,引伸出更高层次的内容试试。