囝囝

孩子性格有点内向不太喜欢和小朋友玩可以去上托儿所吗?

我儿子23个月,大小便基本上能表达,有时候玩的高兴会忘了说尿,会说很多话,但是可能平常出门少,性格有点内向,不太喜欢和小朋友玩,因为现在家里没人带孩子,最近想去孩子上托儿所,您觉得他这样的情况可以去吗?会不会哭闹的很严重?我们近期应该怎么引导孩子?

爱娃99

孩子能不能适应托儿所的生活,取决于多方面的因素。一是孩子本身状态,二是父母自身的状态,三是托儿所的情况,要综合衡量才能确定。建议带孩子去托儿所看看,跟那边的老师交流交流,如果老师觉得可以接受,才可以考虑送。近期要注重培养孩子的自理能力,多带他外出与小朋友交流,明确一些规则 。

♡沫晗妈妈

孩子内向是可以锻炼的,教她学会交际,这个社会很需要交际的哦,所以不能因为内向,就放弃学着去交际,幼儿园时肯定要上的哦!