lijiyuan1215

被姥姥凶、打屁屁孩子 打姥姥的手 气得掀小餐椅该怎么办?

家里16个月的宝宝已经小有脾气。昨天因为不好好吃西瓜,攥西瓜瓤,被姥姥凶、打屁屁。小家伙一脸怒气,打姥姥的手,气得掀小餐椅。跟她讲道理吧,好像还不懂。请教大人该怎么办?

lijinghuhaowen

大人能打,孩子为什么不能打?这么大的孩子,主要的学习方式就是靠模仿,要求孩子怎样,就用怎样的方式对待孩子。16个的孩子有小脾气,是自我意识萌芽的表现,是好事情,证明孩子在成长。要求这么小的孩子规矩地吃西瓜,是扼杀孩子的天性。给孩子切一小块,让他按自己的方式吃,或者玩就是了。

小米康宝贝

这个事情就不要理他,冷淡他!装着没事一样,等过段时间要告诉他姥姥很生气,让他道歉,以后不能再犯