ofwmm70

孩子不让碰不让抚摸。有时莫名的发怒是怎么回事呢?

宝贝3岁不让碰不让抚摸。有时莫名的发怒,比如其他孩子给她一个玩具示好,她会生气打人。告诉她打人不是乖小孩,她说我要做不乖的小孩

·YOYO

当孩子被否定时,他内心会产生很多负面情绪,这些情绪无法通过恰当的方式释放,他就会打人,与家长对抗。尽量多从正面引导孩子,站在孩子这边,跟他一起去面对并改变那些不被接受的行为,比给他负面评价效果要好很多。