败家秀

孩子怕输作为家长应该怎么引导啊?

宝宝4岁10个月的男孩,他不太能接受输,如果我们和他下飞行棋,他输了就不肯玩了,赢了就不停的要玩,我们有时候也让他,我们输了,但我们还很高兴和他继续来,可是换成他又不干了,这种情况下我们应该怎么做?

fyf8223

楼上说的很多,孩子怕输,最开始很可能是家长给了他压力,让他觉得输就不好,输不起等等。家长要慢慢让他接受输赢都不重要,开心才是最重要的。

zhengjue006

孩子怕输,是因为他有压力。这个压力归根结蒂来自于家长。如果我们有意无意间总在暗示孩子,凡事要做到最好,要争第一,孩子就会因为做不到最好,争不到第一而惧怕承担。相反,如果我们只是去享受过程,孩子的关注的重心就放在过程,而不是目标,他就少了压力,反而能更轻松地投入,做的更好

呀_轩轩

要让孩子学习换一个思路想问题,而不是一味的让着他,要让他尝试失败的滋味,和经过自已的努力成功的味道.