78ww

家长要如何引导上课注意力不集中的孩子呢?

孩子6岁,今年上一年级,可是上课注意力不集中,老是坐不住,通常老师罚过之后,孩子并不知道因为什么细小的事而罚。每一天我都要提醒他很多次,孩子没有耐心,做作业自觉性很差,自我控制力也很差,不知道这样的孩子,我们家长要如何引导?

淘气こ瞳瞳

刚上一年级的孩子,总会出现这样的问题,我们应该帮助他改正,需要老师和家长的共同努力,慢慢养成认真听讲,耐心写作业的好习惯。

81q76

上课注意力不集中其实有很多原因。您可以观察一下,孩子做自己喜欢的事情时,是否专注,如果是,就说明孩子有认真专注的能力。可以先问问孩子,是不是听不懂老师讲课,或是其他原因?如果是前者,那么需要家长提前帮助孩子扫清学习障碍。如果还有其他原因,也要问清之后有针对性地去想办法。