特聪明的猪

米汤能不能冲奶粉啊?

母乳不够了,宝宝不吃奶粉,现在想用米汤冲调奶粉给宝宝,不知道这样可以不?

龙成宝宝

最好不要,不知道宝宝多大了,如果不吃奶粉的话可以吃一些米粉的。

tongdanmama

最好是用开水冲吧。米汤容易糊起来,如果是在奶瓶中不太好吸还会让宝宝吸得很累。如果是喂着喝的那就是可以冲的,都说米汤是营养的也可以的啊,放入奶瓶的最好用开水。

jiewi

用果汁、米汤或冷水来冲调奶粉,都是不正确的。奶粉最好用温开水来冲调,因为采用其他液体来冲调会使奶粉的性质发生改变,影响营养的全面吸收。在牛奶中掺入米汤、米粥或加糕干粉给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实很不科学。尤其是米汤中含有较高的淀粉,容易破坏奶粉的营养成份。

米啊跑跑

不可以,用米汤、果汁、冷水冲奶粉的方法都是不正确的。

shishuia

混搭不好,营养都破坏了……

神龙魔将

不吃奶粉,可能是不喜欢那个味道,你换个牌子试试,但别用米汤