梦涯忆蝶

如何让宝宝视力发育好

我不想让宝宝以后带眼睛,宝宝现在刚出生,还很小,做什么能让宝宝视力发育好呢?

shishuia

要注意补充DHA,DHA被称作“脑黄金”是宝宝大脑发育的一种必须微量营养素。

tongdanmama

丰富的钙粉对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、松鱼、糖醋排骨等烹调方法可以增加钙的含量。
长期缺乏维生素A的时候,消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素A。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等栋身胡萝卜素。
含有维生素C的食物对眼睛也有益。维生素C是组成眼球水晶体的成份之一。

思彤麻麻

现在应该没事 等宝宝上学的时候让他注意写字的姿势什么的就能预防

jiewi

少接触电视、电脑等电子产品,抱着宝宝多看看窗外的景色、